内外墙抹灰施工方案?内墙抹灰应注意什么?

玉一梭|2017-07-01 21:29 |来自北京市

其他答案

cq2508

内墙抹灰工程是现代建筑必不可少的工序之一,在这行可以大有作为。但如果在日常工作中,不加小心,有可能出现意料之外的问题。比如抹面砂浆强度低导致抹灰墙易脱沙掉灰,常被业主认为是豆腐渣工程,一不小心有可能返工,甚至影响工程验收和结款。已经有血与泪的教训,甚至出现以性命相逼索要工程款,一定要注意啊!那么,内墙抹灰砂浆强度低有什么简单有效又快速的修复方法呢?有朋友会说,内墙砂浆标号及强度高低本来就没有统一标 展开

李果

(2)吊垂线、贴灰饼、冲筋:吊线前,应先根据原结构控制线,弹好十字线,检查房间的开间及进深尺寸。吊线、贴灰饼时,根据理论净空尺寸要求(理论净空尺寸=理论设计结构净空尺寸—设计两边厚度各2cm的抹灰层)调整局部抹灰厚度,抹灰厚度不能大于20mm,也不宜小于10mm,如局部凸出过多,须将其剔除。灰饼应先做上灰饼再做下灰饼,灰饼大小宜5mm见方,根据灰饼冲筋,灰饼的竖向和横向间距不应大于1.5m。如整片 展开

清尊长是开

1)内墙抹灰(1)基层处理:混泥土结构面跑模和爆模位置剔打至设计尺寸,将剔打后表面的尘土、污垢清扫干净。如有漏筋需用防锈油漆涂刷一遍,素水泥浆一道,再用1:2水泥砂浆抹平压实。混泥土表面有油污时,用10%火碱液将表面的油污清除,随及用清水将碱液冲洗干净,表面晾干。砖墙表面的尘土、砂浆需清理干净。基层处理完成后应适当浇水湿润。螺丝杆洞封堵:螺丝杆洞内外两侧用电动工具剔除20—30mm(范围内塑料套管 展开