哪位了解多层建筑容积率一般是多少?

其他答案

ask9186904630

在市中心一般30多层的容积率很高的,比如老西门新苑 容积率达到了3.8了,应该在3.5左右.另外容积率是要看小区建筑面积,即小区规模的呀。建的户数越多,容积率就越大。容积率(Plot Ratio/Floor Area Ratio/Volume Fraction)又称建筑面积毛密度,是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。对于开发商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积 展开

ask1970447910

呵呵,一般来说是1.8的样子,还是有关系的,一般来说层数越高的容积率越高。容积率是在用地内的总房屋建筑面积除以用地面积。所以,别墅一般是0.4-0.8,多层一般做到1.2-1.8.而高层一般都是2-5不等。

huyingchong

容积率是指建筑总面积与建筑用地面积的比。例如,在1万平方米用地的土地上,有6000平方米的建筑总面积,其容积率为0.6。 规划对低密度住宅的大体标准概念,高层低密度住宅容积率不大于2.2;多层低密度住宅容积率不大于1.2;排屋(Town House)容积率不大于0.7;别墅(Villa)容积率不大于0.35。 住宅价值不单是按每平方米建筑面积,价格差关键是容积率大小,如:容积率1.20左右比容积率 展开