新古典主义风格室内设计特点是什么

其他答案

yyd81

新古典主义以尊重自然、追求真实、复兴古代的艺术形式为宗旨,特别是古希腊、古罗马文明鼎盛期的作品,或庄严肃穆、或典雅优美,但不照抄古典主义并以摒弃抽象、绝对的审美概念和贫乏的艺术形象而区别于16、17世纪传统的古典主义。新古典主义风格还将家具、石雕等带进了室内陈设和装饰之中,拉毛粉饰、大理石的运用,使室内装饰更讲究材质的变化和空间的整体性。家具的线形变直,不再是圆曲的洛 可可样式,装饰以青铜饰面采用 展开

ask2564448380

古典主义风格:主要分新古典主义和简欧风格。新古典主义的设计风格其实是经过改良的古典主义风格。欧洲文化丰富的艺术底蕴,开放、创新的设计思想及其尊贵的姿容,一直以来颇受众人喜爱与追求。新古典风格从简单到繁杂、从整体到局部,精雕细琢,镶花刻金都给人一丝不苟的印象。一方面保留了材质、色彩的大致风格,仍然可以很强烈地感受传统的历史痕迹与浑厚的文化底蕴,同时又摒弃了过于复杂的肌理和装饰,简化了线条。简欧风格兼 展开

ask8646564785

所谓新中式古典主义装修风格和旧的中式古典主义风格有很大的不同,传统的中式古典主义风格追求雕廊玉砌,攀龙附凤,风格单一刻板,给人一种老气横秋、冰冷森严的感觉,很不符合现代人追求自由舒适的生活需求,那么新中式古典主义风格摒弃了传统中式古典主义的弊端,在保留传统制作工艺的基础上对传统古典的中式红木家具进行的改良与创新,造型更加新颖活泼,线条简约流畅,做工考究,款式丰富,极大的适应了现代人的生活需求,不管 展开

boboliuxia

你好,新古典主义以尊重自然、追求真实、复兴古代的艺术形式为宗旨,非凡是古希腊、古罗马文明鼎盛期的作品,或庄重厉穆、或典雅美丽,但不照抄古典主义并以摒弃抽象、绝对的审美概念和贫乏的艺术形象而区别于16、17世纪传统的古典主义。新古典主义风格还将家具、石雕等带进了室内陈设和装饰之中,拉毛粉饰、大理石的运用,使室内装饰更讲究材质的变化和空间的整体性。家具的线形变直,不再是圆曲的洛可可样式,装饰以青铜饰面 展开