新古典主义建筑风格的特点是什么

其他答案

ask4863560850

新古典主义也被称为历史主义。主要是运用传统美学法则并使用现代材料与结构进行室内空间设计,追求一种端庄、典雅的设计风格,反映出现代人们的怀旧情绪和传统情结。 在建筑及内部设计上,新古典主义虽然以古典美为典范,但重视现实生活,认为单纯、简单的形式是最高理想。强调在新的理性原则和逻辑规律中,解放性灵,释放情感。具体在室内装饰设计上有这样一些特点:首先是寻求功能性,力求厅室布置合理;其次是几何造型再次成为 展开

ask2424586165

一、 讲究风格,在造型设计时不是仿古,也不是复古,而是追求神似。 二、 用现代材料和加工技术追求传统样式的大的轮廓特点。 三、 对历史样式用简化的手法。 四、 注重装饰效果,用室内陈设艺术品。来增强历史文脉特色,往往会去照搬古代设施、家具及陈设艺术品来烘托室内坏境气氛。 五、 白色、金色、黄色、暗红色是欧式风格中常见的主色调,少量白色糅合,使颜色看起来明亮。

卫星电视音响

新古典主义的设计风格其实就是经过改良的古典主义风格。一方面保留了材质、色彩的大致风格,仍然可以很强烈地感受传统的历史痕迹与浑厚的文化底蕴,同时又摒弃了过于复杂的肌理和装饰,简化了线条。新古典主义的灯具则将古典的繁杂雕饰经过简化,并与现代的材质相结合,呈现出古典而简约的新风貌,是一种多元化的思考方式。将怀古的浪漫情怀与现代人对生活的需求相结合,兼容华贵典雅与时尚现代,反映出后工业时代个性化的美学观念 展开