定金、订金、诚意金有什么区别?

dkgnel|2011-09-21 14:24

其他答案

zsgsf

 定金 定金指合同当事人为保证合同履行,由一方当事人预先向对方交纳一定数额的钱款。合同法第一百一十五条规定“当事人可以依照〈中华人民共和国担保法〉约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。”这就是我们通常说的定金罚则。第一百一十六条规定“当事人既 展开

cbfnrpe

 1.定金:不可更改,交定后不买或不租,是不予退还的.2.订金:拿钱把事情预订下来,双方均有可能反悔,不承担违约责任,但时间不会太长.3.意向金:有意向,但在诸多问题没有谈妥的情况只是为了表明自己的诚意所交的款项,也叫诚意金.

不要抱怨

就是叫你交点钱意思意思··证明你想买··