老人房装修设计?有哪些注意事项?

老人房装修设计?有哪些注意事项?有谁了解吗?
玉一梭|2017-03-31 11:07 |来自北京市

其他答案

待君来

突出老有所乐 在老人房中可播放一些古典乐曲、轻音乐、民族通俗歌曲,并可放置一些老人们爱看的书报杂志,让他们老有所乐,老有所为,过好每一天。设计师认为,老人房的设计也要因人而异,比如家中有爱看书的老人,那么房间内可设计成书斋型卧室;如老人有过军旅生涯,其卧室最好配置一些与军事相关的饰品,如军刀、战马等造型,可引发老人们对往事的追忆和无限思考。当然,老人房的人性化设计远不止这些,关键在于小辈们如何 展开

清尊长是开

空间流畅自然 对于老人来说,流畅的空间意味着他们行走和拿取物便捷。这就要求家中的家具尽量靠墙而立,家具的样式宜低矮,以方便他们取放物品。不要选择可折叠、带轮子等机动性强的家具,宜选择稳定性好的单件家具,固定式家具为首选。零散物品如散乱的电线等,可用挂钩予以固定,使空间既清爽又安全。老年人居室除了注重上述细节外还需增加自然采光、保持良好通风。其设计以简约为主,多用布艺家具,少放家电,同时,为方便 展开