共有权和所有权有什么区别?

我和男朋友还没结婚 但是共同买了房子 办房产证的时候有共有权和所有权之分 我觉得他以后应该是家里的顶梁柱 所有所有权就写了他的名字 请问万一以后我们有分歧的时候 所买的房产我们能一人一半吗?
asknew|2008-03-21 10:50

其他答案

陈翠平 新房置业顾问请拨打电话18830831034电话联系百科详情

所有权可能只有一方,共有权可以有两方或更多方,一般共有权证上都有所占份额比例。你们这个属于婚前财产,最好在产证上体现出各自所占份额比例,否则万一以后有什么问题还真的很难说清楚,但祝愿你们这样的事情永远不会发生!

晶晶的大脚怪

所有权可能只有一方,共有权可以有两方或更多方,一般共有权证上都有所占份额比例。

黄志国 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是共同出资买的房子,为保障双方的权益,你可与你男友到房管局办理手续,把房产证上的产权人登记为你们双方的名字就可以了(具体程序咨询房管局),这样以后如果有分岐要卖房,就要双方都同意才行。

我是一头狼

共同权应该是共同有。。所有权是我可以卖房子吧

huxinyan520

举个例子吧,你有一个苹果和你和你朋友共同有一个苹果 你自己有一个苹果完全可以自己去处理他或送给别人,但是两个人共同有一个的话,那么无论做什么决定都必须是商量着来才可以的

nilge

房产证上的所有权人都能有一个,而共有权人可以有多个,如果共有权人栏是空白的话,那么房屋产权就归所有权人单独享有.现在你在共有权人加入了你的名字,而且没有约定比例,所有该套房屋就属于你们两人共同共有,一旦如果今后有任何纠纷,那么财产分割时也是一人一半处理的,这样所有权人与共有权人就没有太大的区别.

yueyangdao

可以办个公正不就可以了

ashubyron

共有权是共同拥有,所有权是单独拥有

sunnynj

所有权可能只有一方,共有权可以有两方或更多方,一般共有权证上都有所占份额比例。你们这个属于婚前财产,最好在产证上体现出各自所占份额比例,否则万一以后有什么问题还真的很难说清楚,但祝愿你们这样的事情永远不会发生!

雅宝宝

共有权也是所有权,只是你不能全部拥有所有权,因此在未得到其他共有权人同意的情况下,你不能也无法对物业进行单独处分。