婚后继承的房屋所有权是否属于夫妻共有财产?

父母健在,如今结婚。1,男方父母为子买的房屋(一次性付清)所有权归属谁?是否是婚前财产。2,若父母去世继承的财产归属权是谁。
芥末巧克力猫|2008-11-16 22:17 |来自北京市

其他答案

轻舞曼歌

傻呀,现在就要办成自己的产权,这样婚后就不会是夫妻共有财产了.要不,以后人家还要分你娃一半呢,嘿嘿.

笔记本家园

不管他的产权归属是谁,法律上面明确规定,夫妻是有财产共有权的,夫妻财产共有权 夫妻对婚姻关系存续期间所取得的财产享有占有、使用、收益和处分的权利。婚姻关系存续期间,即从男女双方登记结婚之时起,至双方离婚或一方死亡之时止。《婚姻法》第13条规定:“夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有,双方另有约定的除外。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。”夫妻共有财产包括:一方或双方劳动所得的收入和 展开

天涯思思

如果房子是在婚前购买的,那么按照新《婚姻法》,肯定属于婚前财产,不论房产证上是父母的名字还是儿子,儿媳妇没有房产产权份额。如果是婚后购买,如果登记的是父母的名字,儿子可以使用,但是产权归父母所有。在父母亡故后,如果父母遗嘱指明给自己的儿子一人继承,儿媳妇是没有权利继承的,如果没有遗嘱指明由儿子一人继承,那就属于婚内共有财产。如果是婚后购买,名字是儿子的名字,那么儿媳妇可以是房产共有人,房子属于婚内 展开

灵剑江湖

是属于婚前财产但是作为继承的财产,是夫妻共有的。