中国房地产开发存在什么问题?

叮当2015|2011-09-05 23:32

其他答案

zxyz2015

 从供求方面看:一是土地有效供应不足。地价在房价中的比例在有些城市已高达40%甚至是50%。二是新开工面积总体下降。去年6月1日起实施新建住房结构比例政策出台后,出于规避政策和观望的目的,不少地方新开工的项目审批及项目施工许可证的核发数量明显下降,直接影响了新开工项目的数量。三是住房结构性矛盾依然突出。从当前住房市场供应情况看,结构性矛盾仍很突出,大户型、高价位住房供应比例偏高,与居民自 展开

不柔不媚不倾城

一、 开发商自身的问题 二、 买家的问题 三、 传媒问题 四、 税务问题 五、银行问题 六、融资问题 七、政府问题 八、法制观念问题 九、其他市政问题 十、总结

hhuu2011

 银行问题,因为银行本身的政策不稳定,时紧时松,也令大部分开发商不得不作投机的心态。换言之,当银行放贷政策松时,开发商赶快找项目,从银行狠狠的借一把;要不然在银行放贷收紧时,就算有好项目,银行也帮不上忙。在这种环境下,很容易变成一窝蜂上、一窝蜂停,然后留下一大堆不良资产让银行清理。融资问题我听过很多开发商投诉在国内开发房地产,融资渠道特别少,除了少数通过上市募集部分资金外,绝大部分资金来 展开