关于购买拆迁房的一些问题

房博士:你好 我由于某种原因想购买尧化门地区的拆迁安置房,想了解一下有关的政策法规。 1、对方是拆迁安置房,07年已拿到两证,他等钱用想低于周边均价卖。我也看中想买,请问我如何购买?要注意什么?税收怎么交? 2、对方是拆迁安置房,还没拿到两证,2年后拿证,由于手上房子多,想拿出来变现,请问我能买吗?要注意什么?税收怎么交? ... 展开
MwddLJXURRppbFlIy|2011-05-20 01:52

其他答案

idy430a

您好,1、如果是已经拿了两证的拆迁安置房还是可以购买的,就是按照一般的二手房交易程序即可,您需要注意的是房屋的年限并了解房屋的真实情况,作为买方,您需要缴纳的税就是契税,如果是144㎡以下的普通住宅契税就是1%,如果是144㎡以上的高端住宅契税就是3%。2、还没有拿到两证的房子最好不要购买,交易时会有风险。过户的方式和正常的二手房交易一样。