不知如何处理与业主之间的关系?咨询一下相关法律 都有哪些保护我家住房的法律 ?

我家住房旁【相对应的部分】欲兴建门面房大楼 由于我们这块地方 土地比较松软 而且离的比较近 已有邻居的住房被拉裂 (已经盖起来的在他们的住房相对应的部分)县政府卖给别人地方的时候(可能也没考虑周全)如果对方业主 在我住房旁兴建大楼 由于离我家住房不足5米 还有就是前面我说的情况 势必把我家住房拉裂 !咨询一下相关法律 都有哪... 展开
秦岭通讯|2011-05-13 06:52

其他答案

czhnig

民法通则中规定的承担民事责任的方式包括消除危险、赔偿损失、恢复原状等,如果现在只是面临危险,还没有出现危害后果,可要求消除危险,即盖房和你的房屋保持安全的距离;如果已经将房屋拉裂,可要求赔偿损失或恢复原状,也可要求维修,如果房屋成了危房,不具有维修价值,可以要求重建或承担重建费用。如果我的回答对你有帮助,请采纳为最佳答案,谢谢合作。