北京的房子价格怎么越来越贵啊!难道是建筑成本提高了?大家知道北京普通商品房的建筑成本应该是多少么?

北京的房子价格怎么越来越贵啊!难道是建筑成本提高了?大家知道北京普通商品房的建筑成本应该是多少么? 三四环之间的。谢谢!
黑月雁|2007-05-07 22:42

其他答案

我很看好你

不是建筑材料的成本高了,是我们的公仆们把地价涨的太高了,还有就是我们的公仆们要为他们的子子孙孙,孙孙子子考虑用钱问题,让大家给赞助一下而已,很简单!!!

猪头司令

现在的房子,已经不是根据成本在制定价格了,当然,土地出让价格太高应该也是一个原因,相比之下,水泥石灰之类的成本太不值一提。 需求太旺盛了,才是导致北京房价上涨的原因,你看看周围20多的年轻人,有多少人是在租房过日子,这些都是刚性的需求,只要他们有足够的钱,则会有很多人选择买房而不是租房。 那么多人抱怨北京的房价太高,也说明北京房子的需求特别明显,大家都等着买房才会有这样的抱怨,如果是在 展开

榴莲香飘飘

根本原因是政府垄断了土地的一级市场,实行土地招拍挂,比如,本来东二环一带的楼面地价在2000元/平方米左右(基准地价才1600元),可是通过拍卖,工体4号地块的楼面地价拍到11000元/平米,被香港一家公司买下,这样就大大提高了周边的土地的地主的心理价位,以及手里有土地的开发商借机抬高房子的售价,老百姓的被拆迁的期望值也大大提高。实际上房子的建造成本几乎没有很大提高,就是土地拍卖造成的。楼面地价1 展开