买房付了5万定金,首付还没付,中介说银行贷款有问题(收入证明的问题),若不买了,定金拿的回么?

小故事27|2016-12-14 18:08

其他答案

刘斌 二手房经纪人电话联系

以合同约定的付款方式,如果贷款不成如何处理为准,及合同违约条款如何订立的,一旦放弃购买,买方一般很被动,拿合同和证据说话,注意收集证据,找专业法务人员看看合同。

周自洋 二手房经纪人电话联系百科详情

可以………………

99度

签订了合同后由于你本身原因,是不退的,如果是收入问题很好解决好,找家你关系好的朋友公司说声开个啊,到时候批款问起说有你这个人就可以了

车建波 二手房经纪人电话联系百科详情

付定金是要签合同的,一般是不退的,当然,有关系这就不是事儿。

王宣富 二手房经纪人电话联系百科详情

基本上付定金的时候就需要签订一份合同,合同如果说明不能退还定金的是拿不回的

sf20153672

只要不是主观意愿不买房或者买不了房,必须退,完全没的说!打官司都不需要开庭

包维维 二手房经纪人电话联系百科详情

银行贷款在签合同之前,是要预审的,判断你贷款没有问题,才会让你签买卖合同的,签完合同就具有法律效率,签署的买卖合同上一般都有一条,如果贷款下不来,买方是要给房主把剩下的房款用现金补齐的,定金是拿不回来的,但是如果房东好说话的话,可以协商一下

合伙置业顾问-马晓彬

那的看您在哪里公司买的,具体还的看您签署协议的条款

李欢 二手房经纪人电话联系百科详情

可以退的吧,

廖虎 二手房经纪人电话联系百科详情

正常是拿不回的,可以算你违约,根据合同你个人不能办理贷款是你本身出了问题,你负主要责任,所以定金是不能取回的,如果遇到这等情况我们最好打感情牌,加强和业主的沟通,看能否退回。