房屋交易遇到头疼事儿

今年9月买二手房,卖家拿出离婚证和查册表显示(共有情况:单独所有,他项权利不动产义务人只有卖家一人名字,无查封),中介跟我确认房产产权清晰没问题,故我付出定金,签订购房合同约定如由于卖房原因不能过户,赔偿房价10%,并出钱协助卖家赎契(提前还按揭),准备过户时接到卖家前夫电话,说这是夫妻共同财产,女方无权单独处置,理由是房是... 展开
soufunso75316224|2016-12-02 10:47

其他答案

刘斌 二手房经纪人电话联系

只要确定单独所有,房管局受理过户就可以,不动产以登记为准,只要登记到你名下,即使卖方离婚财产分割有问题,也是他们之间纠纷,他们可以通过法律途径解决。不会损害善意购买的第三方利益。现在核心是带上所有资料过房管局看是否可以受理过户,如果不能受理,他的单独所有就是存在问题的或者男方已经申请了异议登记。尽快处理。你帮卖方赎楼。你的资金存在风险。

王伟 二手房经纪人电话联系百科详情

只要建委认同是单独所有.且可过户,那您就陪合办理过户(其间同过中介要卖方签署一份您免纠纷协议)。他们夫妻之间属于民事纠纷-是要通过法院解决的,建委只是按章办事其没有义务去判定卖方夫妻间的纠纷。

刘庆培 二手房经纪人电话联系百科详情

问清楚房产证上的人员构成

99度

婚内财产离婚后处理的必须经双方同意亲自才行,一方的是不行的

杜克昌 二手房经纪人电话联系百科详情

可以很明确的告诉你 如果没有配偶同意出售证明或者公证书以及具有法律效应的明确归女方处置房屋的文本很容易产生纠纷即使显示的单独所有 谁也不清楚买房的情况 前夫是否出首付月供夫妻是否一起还的 卖方前夫是可以像法院起诉的 耽误你买房的时间 个人建议不要入手

李凯 二手房经纪人电话联系百科详情

个人建议暂时不要过户。卖房未落实权属处理问题这样后续非常危险

张世君 新房置业顾问请拨打电话13752278879电话联系百科详情

如果有了买卖程序,有法院

王奎 二手房经纪人电话联系百科详情

房东如果没有交代清楚情况 是房东的责任 如果过户 新产证出来已经追究不到你的 会责令房东对前夫进行经济补偿

刘登全 二手房经纪人电话联系百科详情

1、不管之前房产是一次性购买还是贷款购买,离婚后,不论是否判决,或协议分割,产权人是可以处置非房产的。2、过户的目的也可以达成3、如果是交易期间或交易之后,原产权人有产权纠纷的属于经济纠纷,跟买方无关,但是如果是交易期间纠纷的,可能导致不能办理过户手续,因为其他权利人可能申请查封;4、房产过户后是不会收回的,法院只会判决产权人对其他房产权利人作出经济补偿;5、正常买卖过户的不存在什么风险,但是替卖 展开

徐良 二手房经纪人电话联系百科详情

单独所有也得有配偶同意出售证明