为什么不能由同一国家同时得金、银、铜牌呢?

北京奥运会上,我怎么没看见一个国家同时站在领奖台上的三个位置,也没同时升三面五星红旗?谁能帮我解答呢?
平煤|2008-08-17 09:41

其他答案

下一站维多利亚

在后面的乒乓的比赛 可能会上演

长春国贸

这是可以的,只要同一个国家的三个运动员能同时在一个项目上获得1.2.3名,那就同时登上同一个领奖台上了.但升国旗,奏国歌只能是一次,因为只升冠军国家的国旗,走冠军国家的国歌!

daitu

有啊,美国队在击剑项目上就有过。不过这样的机会很少,这么多国家又要分上、下半区。

欧逸小罗

那是因为你还没有见到包揽前三名的国家,实际上这是可以的。

朝阳大道东

有一些项目一个国家最多出两位

小林无天

为什么不能由同一国家同时得金、银、铜牌呢?可以由同一国家同时得金、银、铜牌的!现在没看到,只是还没有出现这样的情况,暂时还没有哪个国家的某个项目获得前三名.这样的几率是比较小的.但是在羽毛球和乒乓球就可能出现,因为现在羽毛球女子单打的四强有三个中国的选手,而且张宁和谢杏芳同时进了决赛,只要争夺第三名的比赛中卢兰击败印度尼西亚选手,就会出现你希望的同时升起三面鲜艳的五星红旗.让我们共同期待吧!!!

木美林

2000年悉尼奥运会的时候乒乓球出现了金、银、铜都是我们中国的呢, 北京奥运到现在还没有出现,搞不好今年又可以出现哦,一起祝福吧~!

还我平静的生活

乒乓球的记录里好像有过吧

江上小堂

完全有可能啊。事实上也有啊。就是这次北京奥运会,在女子佩剑个人佩剑的比赛中,三名美国选手分别获得了金银铜牌,成为北京奥运会上第一场出现三块奖牌归于一个国家的场面。在悉尼奥运会上,中国选手秦艺源/高崚在羽毛球女双争夺第三名的比赛中以15-10、15-4战胜韩国选手罗景民/郑在喜,获得铜牌。由于羽毛球女双冠军争夺在两对中国选手黄楠雁/杨维和葛菲/顾俊中产生,这样中国选手包揽奥运会羽毛球女双金银铜牌。今 展开