父亲的房子过户我的名下,需要哪些程序和证件?买卖和赠予哪种合适?我对象名下有一套房子,是不是这次过户我要多交一部分钱!需要过户的房子证过两年,另外我和父亲还需要签购房买卖合同和交易凭证什么的吗?

soufunwa9760380|2016-09-07 22:30

其他答案

张素娟 二手房经纪人电话联系百科详情

买卖比较好。赠予出售时收税很高

刘果果 二手房经纪人电话联系百科详情

一般都是买卖转名,按照正常买卖的程序,看你们自身情况交契税和个税,需要提供之前的购房发票。

陈释岘 二手房经纪人电话联系百科详情

直系亲属三代内可赠予,需要开免税证明另你说的对象是什么关系也好,也可赠予交易过户的话需要缴纳契税,父亲是过五唯一可免增值税和个人所得税,过两年可免增值税但1%的个税不能免,还要看是不是豪宅再一就是房子无论哪种情况都必须没有抵押情况所需资料简单,身份证原件复印件、房产证原件复印件,最好带上婚姻证明;赠予需要带上能证明是父子关系的资料(如户口本、派出所开具的证明)等

吴海丽 二手房经纪人电话联系百科详情

一定要记得不要办赠予,赠予日后套房放卖的时候税费很高,建议办近亲交易有优惠,我卖过赠予回来的房子所以知道税费很高,想咨询欢迎来电137-1088-7345

张自强 二手房经纪人电话联系百科详情

建议,近亲交易,这样能规避一些税费,又不会影响以后买卖

蔡仕为 二手房经纪人电话联系百科详情

在佛山如你名下没有房子建议办赠予,赠予税费比买卖的少

王康劲 二手房经纪人电话联系百科详情

一般来说,走买卖流程较为实惠,以后转卖也方便

莫文锋 二手房经纪人电话联系百科详情

走买卖流程,证件要房产证,身份证,户口本,结婚证,不需交易合同

张祥成 二手房经纪人电话联系百科详情

亲戚之间,走买卖流程,比较实惠。 证件有房产证,身份证,户口簿,结婚证,。对象是妻子还是女盆友,女盆友不需要多交!买卖合同正常签,不需要交易凭证!

郑大源11

建议还是以买卖的方式过户给儿子,这样可以享受近亲交易的税费优惠政策。如果是买卖的话,就需要签订网签合同,办理交易过户。