办理单独二胎准生证程序是怎么样的

youqi2|2016-08-08 11:08 |来自北京市

其他答案

foglianxiao

您好, 二胎准生证办理的一般程序为:首先到女方户籍所在地村(居)委会领取并填写《照顾生育第二个子女申请审批表》,然后分别报男、女双方所在的单位审查。再移交乡级计生办审批,移交县计生办。县计生局受理后在二十日内进行审批,符合条件的将意见填入到《申请审批表》及时下达批复,签发《二胎生育证》。不符合生育条件的,要通知申请人不予批准的理由。