是否同意签订公司要求的劳动合同补充协议?

我的合同还有两年才到期,但是公司最近再裁员。要求签订的补充协议内容中,(1)个人待遇不变,但是要求薪随岗变,岗变薪变;(2)对同一事件劳动合同与公司人力资源部规章制度不一致的以规章制度为准;(3)公司调离岗位不服从的按照个人提出辞职办理,也就是没有赔偿金。这种不公平的合同条款我可以拒绝签订吗?
为爱痴心|2016-08-06 08:52 |来自北京市

其他答案

hlx999

基于自愿来处理 …………

妈妈的小小棉袄

可以申请劳动仲裁解决

海贼2

可以拒绝签订。

MC玉蝴蝶

可以拒绝,可以向劳动行政保障监察部门投诉,也可以申请劳动仲裁。

模拟人生22010

合同是双方平等自愿签订的,不想签可以不签