超难超难数学题

小东,小兰,小英读书的学校是一中,二中,三中;他们各自爱好游泳,篮球,排球中的一项体育运动。但究竟谁爱好哪一项运动,在哪个学校读书还不清楚,只知道:小东不在一中;小兰不在二中;爱好排球的在二中;爱好游泳的在一中;爱好游泳的不是小兰。根据以上的条件能弄清楚他们各自读书的学校和爱好的运动项目吗?
沙河流沙河|2008-08-03 05:14

其他答案

胡椒面瓜儿

小东--二中--爱好排球小兰--三中--爱好篮球小英--一中--爱好排球

lucky宝儿

我晕,这还算难,难道我是天才?一中:小英二中:小东三中:小兰如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言

小小西北浪

1、爱游泳的不是小兰,而小兰不在二中,那么小兰只能在一中或三中,而爱游泳的又在一中,那么,小兰肯定在三中。2、小东不在一中,只可能在二中或三中,而小兰在三中了,那么小东肯定在二中,而爱好排球的在二中,所以小东在二中,爱排球。3、那么,小英肯定在一中了,而爱游泳的在一中,那么小英肯定在一中,爱游泳。4、那么最后,小兰肯定爱篮球了。结果是:一中:小英 爱游泳二中:小东 爱排球三中:小兰 爱篮球既然是超 展开