请问这是什么问题?

我表姐的儿子2岁5个月了,我曾经在他家住过一段时间,发现他说话特别狠,而且特别拱人火儿。比如:“我踩小朋友,把小朋友脑袋踩碎了。”“把姥姥扔了吧,扔楼下去。”他总是缠着他妈妈跟他玩,甚至不让妈妈吃饭,还说“妈妈饿着吧。”如果让他洗脸他不想洗,就会说“不要脑袋了,把脑袋揪掉了,留个口子。”等等,家里没人这么说话。
我挤个房|2008-07-30 07:12

其他答案

杨小乐

这么大的孩子是有逆反心理的,而且还特别爱说谎,家长要耐心指正,采用一些小策略及技巧很关键。比如该吃饭了,他不吃,家长就说“宝宝,你不要吃了,我们都饿了,让我们都吃了吧,你看着。”就是反着说话。如遇到孩子说谎,家长一定得注意,一定要及时改正,严厉批评,让他认识到错误家长很生气,千万不能顺着他,否则当他长大了就会养成爱说谎的习惯了。希望这些能让你对宝宝有所帮助。

风分不息

不是孩子的问题,是大人的问题,平日里肯定溺爱的,自己还不觉得是溺爱。另外,2岁多正是学舌(重复他人的话)时候,正常。

徽雨思因

说话真的很犟呀.是不是上学了在幼儿园学的呀??或者是不是经常看大人的电视剧呀?我觉得宝宝在家里必须得有一个怕的人.就象我宝宝2岁8个月了.他就害怕他爸爸,他爸说一句比我说十句管用.哈...就得有一个当丑人教训教训他.

一夜寒风碎无梦

现在的小孩都很犟。要坚持原则,再加赏识教育。

白雨木暮

这孩子很聪明,会看人脸色,就是宠的人太多了,要好好培养哦。两岁多的孩子,自我意识增强了,做什么都喜欢说“不”了,他要试试家人的忍耐力到底有多久。没有妈妈在家时,姥姥一切都听他的,顺着他,他可以作主了,感觉自己长大了,可以向大人一样发号施令了,他当然表现很好了。妈妈在家时,有好些事他都不能作主了,而且他每每那么一哭,就肯定会有爸爸吼,姥姥劝,你们也会受不了的向他妥协。俗语说:三咸不如一淡,要冷处理, 展开

冰山上的肉球

这么小的孩子听不进什么语言上的教导,要适当的打骂,有些时候小孩是得管教不然大了坏脾气很难改过来!但这不是你的孩子要不也可以建议要他妈管教管教

下一站维多利亚

请领孩子到大自然中去陶冶孩子的情操,让孩子多接触同龄的小朋友,等孩子过了学前教育阶段,心理成熟了这个问题会好转的。当孩子发脾气的时候,大人要有耐心给孩子讲道理并领孩子到室外去分散孩子的注意力,时间久了,孩子的性情自然会好转了,祝愿您的宝贝早日成为人见人爱的好孩子啊!

长春国贸

问题的根源在大人,孩子就是一面镜子,反射出来的就是大人的形象。如果他没听过别人说那些狠话那他从哪学来的?不可能是自己的创造的语言吧?把孩子培养成这样的性格就是大人从小溺爱的结果,滴水穿石,等问题严重了才意识到有问题。为什么只跟你表姐闹,一定是你表姐从小的教育出现了问题。千万不能捉老人的意见,惯子如杀子。其实孩子心里什么都懂,不然他为什么怕爸爸,我觉得应该多让爸爸带,好好杀杀他的威风。遇到问题冷处理 展开