爷爷把名下房产卖给孙子(3岁),监护人为爸爸,即爷爷的二儿子,过户后监护人是否可以出售该房产?另外爷爷百年后,孙子的大伯即爷爷的大儿子还能来争遗产吗?谢谢

soufunwa323747|2016-03-23 00:53

其他答案

漆小晖律师

3岁的小孩属于无民事行为能力人,是没有办法和爷爷签订买卖协议的,也就是以孙子作为买方签订的买卖协议无效,如果想把房子给孙子的话可以做赠予,这样是能够过户的,而且在老人百年之后关于这套房子也不会发生什么其他权属问题。

刘策 二手房经纪人电话联系百科详情

可以出售,爷爷是赠与关系,他父亲是监护人,别人无权争夺,但买房是会产生税费

唐策 二手房经纪人电话联系百科详情

建议赠予,可以过户,

高戊辰 新房置业顾问请拨打电话15011510686电话联系百科详情

看着有点乱,是表达的原因?

sdd000529

监护人无权出售。

soufunso327689429

不可以买卖给孙子,可以以赠予方式来过户

梦兰

爷爷可以把房产赠给3岁的孙子,因3岁的孩子属于无民事行为能力人,买卖协议无效的

海边

太复杂了,难。

高一2014

比较复杂。。

合法化的居民

爷爷百年之后,如果买房的孙子及其直系亲属都不在人世了,而且没有留下遗嘱,孙子的大伯或许可以和该孙子的其它旁系亲属来争遗产吧。