爷爷名字的企产房如何过到孙子名下?

请问: 5年前结婚时,丈夫家里将一套他父亲名字的企产房作为婚房给我们独立居住,一直也没办过户,现在我们的孩子一岁了,想把房子写在自己孩子的名下。那末爷爷(健在,身体很好)名字的企产房如何过到孙子名字,如何办理花费最少,而且手续齐全,方便我们日后卖房。谢谢
流星色色|2008-04-15 21:34

其他答案

冰印

需要你爷爷和你们夫妇一起去企业重签一份合同 也是一纸协议,你孩子还不会写字按个手印吧。。而且你们夫妇其中一人需要作为监护人一起签字的

牛角尖等你

不好意思,我说明一下:上文提到的爷爷名下的房子里的“爷爷”,指的是我老公的父亲,就是我的公公,一周岁的孙子是我和老公的孩子。 房子属于企业产:是指房屋产权归企业所有,个人只用有其房屋的使用权,不用交任何费用,这个企业还存在。房屋只有一纸协议。 我们想把房子转到自己孩子名下,应该如何办理,交什末费用。谢谢

风在吹起

如果分给你爷爷房子的单位尚在,最好是去单位的房屋管理办公室,改一下合同即可。。过户费单位说了算,也可能根本不需要花钱。 不过大部分老的企业产应该95年房改都是买断产权的,就是变成了私产房的应该,你看一下你家房本 私产房:是指由市、各区县房屋管理机关确权发证、房屋所有权人拥有房屋的产权证明,不用交房租的房屋。属于所有权转移,房本名称:《房屋所有权证》 房本公章:天津市×××区房管局; 企业产:是指房 展开

围棋九段

如果分给你爷爷房子的单位尚在,最好是去单位的房屋管理办公室,改一下合同即可。。过户费单位说了算,也可能根本不需要花钱。 不过大部分老的企业产应该95年房改都是买断产权的,就是变成了私产房的应该,你看一下你家房本 私产房:是指由市、各区县房屋管理机关确权发证、房屋所有权人拥有房屋的产权证明,不用交房租的房屋。属于所有权转移,房本名称:《房屋所有权证》 房本公章:天津市×××区房管局; 企业产:是指房 展开