物业公司收取装修保证金,合理吗?

zb123127|2016-01-22 20:43

其他答案

马小伙

当然不合理了,但是让交,谁敢不交你说对不对

newhouse101061262

物业企业收取装修保证金没有任何法律的依据,用户完全可以拒绝交纳。关于房屋装修的问题,《物业管理条例》第53条明确规定:业主需要装饰装修房屋的,应当事先告知物业管理企业;物业管理企业应当将房屋装饰装修中的禁止行为和注意事项告知业主。很明显,业主对于装修事宜只需履行告知物业管理企业的义务,不需交纳任何费用。收取装修保证金行为属乱收费,物业企业与购房者之间建立的是一种物业服务法律关系,物业公司提供的是物 展开

浮萍

不合理,物业收取装修保证金没有任何法律规定,业主只需拒绝就行。

tonnydu

合理要求了,

sdd000529

不合理,国家己明令禁止。

啊啊啊啊宝

不合理,现在都是这交

小航77521

只需要告知物业,无需缴纳任何保证金

冰儿妹妹

装修跟物业没啥关系

qizhaoyang

基本上来说是合法,但不合理

陈毅2018

好像一般都是会收取的