奶豆腐怎么吃?

朋友从内蒙带来了奶豆腐,不知怎么吃?
疯林火山|2008-07-18 02:02

其他答案

只爱陌生人的诱惑

奶豆腐 制作奶豆腐的原料还是牛奶,首先把牛奶倒入瓷器或木桶里储放三天就变成酸奶,然后,再倒入锅里慢慢烧开,并不停地用勺拌和,酸奶逐渐脱水,最后剩下的就是奶豆腐泥,把奶豆腐泥装进奶豆腐模子里,并以自己所需软硬成度来决定奶豆腐的晒干时间,比如有的人喜欢吃软一点的那么就可以将奶豆腐晒的时间缩短一些等等.在奶豆腐里也可以放点黄油或奶油,以此来防止硬化.在科尔沁草原上的牧民制作奶豆腐时,放点黄油外,还参进鲜 展开

罗罗儿

喝奶茶,吃炒米,吃奶豆腐。当甜品吃。不要拿去炒,因为不好吃。还要看你买的是不似乎正宗的。最好是我们内蒙古正宗的。那个味道非常好吃。

jianpenger

奶豆腐 制作奶豆腐的原料还是牛奶,首先把牛奶倒入瓷器或木桶里储放三天就变成酸奶,然后,再倒入锅里慢慢烧开,并不停地用勺拌和,酸奶逐渐脱水,最后剩下的就是奶豆腐泥,把奶豆腐泥装进奶豆腐模子里,并以自己所需软硬成度来决定奶豆腐的晒干时间,比如有的人喜欢吃软一点的那么就可以将奶豆腐晒的时间缩短一些等等.在奶豆腐里也可以放点黄油或奶油,以此来防止硬化.在科尔沁草原上的牧民制作奶豆腐时,放点黄油外,还参进鲜 展开

静水流深forever

牛初乳,又称奶豆腐,是非常好的营养食品,因为牛的初乳中含有丰富的免疫球蛋白,所以非常适合体质较弱的人来食用。牛初乳是指母牛产犊后所挤出的头三遍奶;一般是不对外出售的,而且也不能用来加工其他的乳制品(乳珍产品除外;乳珍就是指的牛初乳产品),只能是用来喂养犊牛; 具体的做法有以下几种: 可以先用一点牛初乳上锅蒸一下,看看奶豆腐是不是很硬,如果很硬可以在余下的牛初乳中加一些市场上买的牛奶,这样蒸出来的奶 展开