意向金已付.房屋卖买已签.首付未付.买方违约

房屋卖买已签但双方都没拿到手,等付完首付再给,合同在中介那里,意向金已付三万,房产证在中介那里,但今天咨询下银行按我的条件贷款办不下来,在补充条款已写明付好首付后2O天内如贷款办不下来卖方必须全额退还买方钱.现卖方怀疑买方不买并要求按合同先付首付等2O天之后再说,有必要吗.谢谢!
并孙子兵法|2015-11-24 16:24 |来自北京市

其他答案

信息港之夜

没必要,既然你们写清楚贷款批不下来退钱,那么这个就属于约定的解除合同理由,不算违约。

jfsmy

若已明知不能贷款,应当解约,返还已付房款。

明月池馆

按协议履行!

上海崇明岛钓虾客

可以严格按照合同履行

党片建党大业

不能贷款,双方直接解除合同

果冻19

需要结合合同整体內容进行判断。解除合同,须符合法定或约定条件,并提供相应的证据。

黑客阿飞

不能贷款,双方直接解除合同

liansjs

现在就可以解除合同,拿回款项。

逍宇1001

不能贷款,双方直接解除合同。

kubilong

严格按照合同约定处理,中介的做法是违反法律规定的,可以向房屋交易中心投诉。