二手房交房时间过了,银行贷款还没下来算违约吗

9月份出售了一套房子,交房时间10/31,付款方式附件是首付和余款贷款银行一次性打入账户,没有约束时间,主合同有写和附件有冲突时以附件为主,现在交房时间过了,贷款估计要12底或1月放,买家这样算违约吗
wxlzsj|2015-11-15 16:46 |来自北京市

其他答案

鲁虺文化

1、即使未约束时间,但不代表买家可以无限期拖延。2、问题的关键在于,是现在买家有没有去办理贷款,或者说其在贷款过程中是否遭遇障碍?3、若有证据表明买房未或怠于办理贷款手续、或其贷款出现问题,则系其违约,可以拒绝交房。 我的补充: 2015-11-05 17:19

applepineapple

不算违约,合同并没有约定贷款发放的时间。不能据此取消合同。

韩国音乐

应当结合合同全部条款进行分析与整体性解释

mccarlino

合同上如约定了贷款延迟会影响过户,就不算违约。

guanli4

没有约定付款时间,不是违约.

yangyongluo

你好不算 的。

hero2710

涉及合同内容的理解问题,应当结合合同全部条款进行分析与整体性解释。

governy

很难说买家违约。