我是婚前全款买房。婚后加女方名字,算共同财产吗?没有公正 没有和女方书面协议。

女方只是要求在房产证上加她的名字。我是婚前全款买的房子  房产证已经下来了。
zhangshu818|2015-10-09 18:12 |来自北京市

其他答案

ssll0591

依据《婚姻法》的规定,婚前全款买的房子,本来是你的个人财产。但根据《合同法》关于赠与的相关规定,即第185条及第187条,你在房产证上加上名字的行为可以视为赠与,并且该赠与行为已经完成,同时依据《物权法》的公示与公信原则,该女方也推定为权利人。综上,该财产为你们夫妻共同财产。

富贵二胖

房产证上的名称是财产所有权的标志,虽然是婚前的个人财产,但婚后加上了对方的名字,表明你已经和对方共同拥有了此房产,即该房产为夫妻共同财产,除非你现在经女方同意将女方的名字剔除掉,否则就没有你的个人财产了。

_宁菲儿

只要是房产俩人的名字就属于共同财产,但具体的份额女方所占不多,要房基本上全额补贴。

silver892008

依据物权法规定,应该一家一半。

Office文档

您好:算夫妻共同财产。

筱涵yy

算,你婚后将其中的一半赠与了女方。

风★儿

不算 保险起见 建议你去律师那里专门的咨询下  不怕一万就怕万一  避免以后的麻烦

windows0596

不是,还是你的婚前财产。