家里房间是木地板 能用拖把拖吗 有什么坏处吗

艳阳高照6666|2015-08-26 06:55

其他答案

吴泽剑 新房置业顾问请拨打电话18923764866电话联系百科详情

拖把很湿就不行了 容易让地板受潮 收到损坏 一般都会用拎干的毛巾擦地板 好控制湿度

有电就亮

家里是木地板最好用蒸汽拖把,蒸汽拖把是利用蒸汽对地面进行清洁,杀菌,蒸汽拖把产生水蒸汽会迅速蒸发,防止木地板受水膨胀,对木地板起到保护作用!

小航77521

。实木地板的保养要注意几点:1、保持地板干燥、清洁,不允许用水淋湿拖把拖地或用碱水、肥皂水擦洗,以免破坏油漆的光亮度、损坏漆膜。如遇有灰或脏可用干拖把或用拧干的湿拖把擦拭。每月(或两个月)打一次蜡(打蜡前将水汽和污迹擦干净)。2、遇暖气或其他漏水于地面,必须及时擦干净,不能直接用太阳暴晒或电炉烘烤,以免干燥过快,地板开裂。3、好的地板长期不住,切忌用塑料布或报纸盖上,时间一长漆膜就会发粘,失去光泽 展开

homeclub830577

最好不要。容易潮湿,还可能会有味道。