开电脑要先开显示器还是先开主机?

以前我的显示器从来都开关过,只是开关主机,前几天偶尔看了一眼说明书,上面说先开显示器对电脑很重要,可我从没注意过,请问有什么重要的影响吗?(我的是十九寸液晶显示屏)
史弩比|2008-07-07 13:02

其他答案

sunny4moon

先开显示器,但现在了没多少人重视了。 但重要的是,在关电源的时候,一定要把液晶显示器的开关关掉才断电,要不好容易烧显示器电源的

爱房小二

记得参加电脑培训时,老师只说开机时先开显示器、后开主机,关机时先关主机、后关显示器;当时未说明原因。现在实际使用中经常是不开、关显示器,开机时先开电源、后开主机,关机时先关主机、后关电源。没出现过损坏显示器的现象。

小木勺

老的台式显示器因为有消磁电路,开机瞬间电流很大,如果先开主机,会造成电流过大引起电压降低。从而影响主机工作。所以一定要先开显示器。不过,液晶的没什么问题。才三十多瓦,而且无消磁电路。

小称心

在老式的CRT显示器时代,应该是先开显示器。因为显示器开机时功率比正常使用中大很多,对供电冲击较大,干扰也大,容易引起主机启动失败。但是现在的液晶显示器功率很小,没有这个问题。先开那个无所谓,没有什么重要的影响。

只爱陌生人的诱惑

先开显示器,这是学电脑的第一步.

jianpenger

先开显示器对电脑很重要先开显示器后开主机这样才能观察电脑的状况信息以便维护并不是说会损坏电脑器件所以之前作法对电脑没什么不良的影响 你可以点击去显示器品牌排行榜看看,希望对你有帮助!

lovetao4ever

一般的启动顺序是接通电源--打开显示器和其他外设--启动主机。如果不按照这个顺序也是无大碍的。