开发商由于违建造成房产证办不了怎么办

soufunso85736553|2015-08-14 14:38

其他答案

qq471463004

你好,因开发商违规建房,拿不到房产证,甚至面临住房被强行拆除的风险,购房者可以选择的维权方式:一是要求开发商承担违约责任,赔偿损失后退房;二是要求开发商承担违约责任、赔偿损失后继续履行合同。开发商应该承担的责任包括违约责任和赔偿责任。据此,购房者有权要求开发商解除合同和赔偿损失。根据合同法规定,合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,购房者可以要求恢复原状、采取其他补 展开

陈再阳 二手房经纪人电话联系百科详情

一般情况下只能等开发商不会轻易退款的

王现超 新房置业顾问请拨打电话15275316028电话联系百科详情

有问题县政府,或者给消费者协会打电话。投诉!

程龙 新房置业顾问请拨打电话15527592695电话联系百科详情

找开发商退款,而且还要找政府相关部门反映,维护自己的权利

李昆鹏 新房置业顾问请拨打电话15163677786电话联系百科详情

没什么其他办法,违建本身就不合法,去找政府吧

星稀

只能协商,退款

夜離觴

对于购房者而言,开发商违约后,购房者可以选择的维权方式:一是要求开发商承担违约责任,赔偿损失后退房;二是要求开发商承担违约责任、赔偿损失后继续履行合同。开发商应该承担的责任包括违约责任和赔偿责任。《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》(下称《解释》)第18条规定:“由于出卖人的原因,买受人在下列期限届满未能取得房屋权属证书的,除当事人有特殊约定外,出卖人应当承担违约责 展开

连云港远山的雪

这个问题今天正好本地有实例。开发商的违建如果自行拆除,或对违建拆除会影响主体质量而保留,并且违建部分质量合格,且不影响该楼盘的硬性指标,在职能管理部门进行处罚及安全鉴定后可以补办手续。(如水木华园等) 而该盘如果违建严重影响到楼盘质量且不可逆转而造成房产证无法办理,只能起诉开发商了,遇到这样的盘真是醉了,所以买房还是选具有一定实力与信誉的开发商吧。

陈和云

退钱,退房子,打官司

wap992665840

你搜索《水头荷景园业主被打》就知道这事麻烦了