现在买卖二手房,房子都要买方交税了吗? 满二唯一和满五唯一的区别是什么?

jiandan521|2015-07-26 18:33

其他答案

孙洪豹 二手房经纪人电话联系百科详情

一般税费指的是三大高税,也就是营业税5.6%,个人所得税1%,契税(面积90平以下1%,90到144平1.5%,144以上和别墅,商铺,公寓,写字楼等非普通住宅3%),契税是必须要交的,房产证满两年就免收营业税。房产证满五年并且以家庭为单位(含未成年子女)名下唯一住房的免个人所得税。

段东东 二手房经纪人电话联系百科详情

满二唯一需要交一个点的个人所得税,满五唯一不用

董珊珊 二手房经纪人电话联系百科详情

都是买方缴税,满两年没有营业税,满五年并且唯一没有营业税和个税,不管满几年,都要交契税,希望我的回答对您有帮助,谢谢!

丁大龙 二手房经纪人电话联系

1、都需要缴税 2、区别主要是在个税上,房子如果是唯一的,满五个税是免的。满二不免

刘帅 二手房经纪人电话联系百科详情

首先要区分交易的是普宅还是非普,普宅的话上面很多回答都可采纳,非普交易3%契税必须交,满二:营业税差额征,不满二全额征,满五唯一:个税免,不满五唯一:个税差额20%征

丁书贵 二手房经纪人电话联系百科详情

现在市场都是买方交税,满五唯一是没有营业税和个税,满二唯一是没有营业税,但是有个税,个税交税可按地区指导价交,交(地区指导价*房本面积-原购房价)*20%。契税90平以下交总房款1%.90到140平交1.5%。140平以上交3%。

周川 二手房经纪人电话联系百科详情

区别就在个税,满二唯一,普通住宅营业税免交。满五唯一,除了营业税个税也免交,当然只限于普通住宅。至于税的话,房东都是加到房价中的,所以这样也变相的变成客户交了。

吴洪利 二手房经纪人电话联系百科详情

区别在于满二没有营业税,但有个税。满五只交契税

张震 二手房经纪人电话联系百科详情

满五唯一免个税,