哪些家具其实根本没必要买?

没想到这个问题几个月之后又火了起来,补充说明一下:任何家具的存在都有其存在的意义,对于有这方面需求的人来说,它肯定是“必要”的。但是住宅的面积始终有限,当家具、家电等东西数量多到一定程度时,余下的自由面积就变得越来越可贵,如果家具的使用、观赏价值比有限自由面积还低的话,那这家具就是“没必要买”的。这个问题在超小户型、出租房里... 展开
popi153|2015-07-13 11:51 |来自北京市

其他答案

张永5910

我觉得,人对房屋装饰和家具的感受是会变的。年轻的时候喜欢布艺和宜家,老了可能就喜欢实木和皮沙发。我曾经无比喜欢书,家里的书架都放满了。还买了一个搁架,专门摆放世界各地的纪念品。还有一个小酒柜,每次出国回来,都要买上两瓶洋酒放在里面。现在,我就想把那个书架和这两个搁架处理掉,把复合地板扔掉。然后铺上实木地板,放一个真皮沙发。其余的家具一概不要,甚至连真皮沙发都可以不要。一个人坐在地板上。喜欢这种空旷 展开

zhengbukai

跑下题 先啥都不买 住进去 需要用啥再去买

在冬天凝固

好比手机,有些人喜欢贴个膜,有些人喜欢装个壳子,有些还需要配个移动电源,有些人需要挂绳,有些则爱裸机玩。最好根据自己的需求和喜好来,别人告诉你不需要贴膜,可是你总是把手机和钥匙放一起,你后来还是觉得需要。一个成天都在玩手机的人告诉你,需要配个移动电源,可是你基本很少玩手机,买了也觉得浪费没用。家具也是一样,你需要大的储物空间,大的柜子少不了。你需要将各种小东西分类装,多抽屉斗柜可能满足你的需求。你 展开

飞流光

只有我觉得电视是不用买的吗。。。。

dantx306

红木沙发;如果你不想一回到家一个不注意脑袋砸在梆梆硬的木雕上。

护国三法师

能用拖延症解决的绝不买就是了。

allshy

买了榻榻米,无力吐槽啊,在上海这种天气会发霉啊,会长毛啊。。。用了5瓶白醋擦啊。。。。

qetn

最近在装修新家,曾经我以为自己是个极简务实派,可以组合或去掉一些家具功能,功能区域也能重新规划凸显逼格。最后发现,什么都缺不了,也不好改。说真的,反倒增加了很多东西(不丢失家居美感的情况下)。 o(╯□╰)o毕竟是为了生活方便啊!唯独一个跟传统方法不同的是,我想(用“想”字代表着还没通过家里领导的审核,毕竟太想法太跳了)把本身预留餐桌的位置(最多放个1.2米桌子)变成一个书架+茶桌。(类似案例,我 展开

QQstar

只有利用率与家具所占的面积合不合理的问题,没有完全没用的家具。有必须买的,那就是收纳家具! 新家,一定要懂得留白,因为你添置的东西会越来越多,地皮面积比家具贵多了~

xinghui881216

酒柜。曾经觉得餐桌旁摆个敦实高大的酒柜可以立刻提升逼格,可真的有了酒柜才发现,除了一瓶99年的茅台家里没有可以彰显骄傲与有钱的酒水,一百块左右一瓶的红酒和众多时常在超市搞促销的各种白酒啤酒们根本没法放在酒柜里。当酒柜里开始放置五谷杂粮时,逼格什么的早就随风飘散了吧。