哪些家具其实根本没必要买?

没想到这个问题几个月之后又火了起来,补充说明一下:任何家具的存在都有其存在的意义,对于有这方面需求的人来说,它肯定是“必要”的。但是住宅的面积始终有限,当家具、家电等东西数量多到一定程度时,余下的自由面积就变得越来越可贵,如果家具的使用、观赏价值比有限自由面积还低的话,那这家具就是“没必要买”的。这个问题在超小户型、出租房里... 展开
popi153|2015-07-13 11:51 |来自北京市

其他答案

taohai9817

家里的东西多多少少都有用。频率非常低的列举如下。。。。房子145平,三室两厅两卫,三口之家,孩子十岁。。1,卧室卫生间,应该给媳妇改成衣帽间,一年也就在里能洗一次澡,尿不超10回。。因为3人的作息放假工作等时间交叉少,抢厕所不多。2,书房贵妃椅,幻想自己半躺着看书,一杯咖啡或下午茶,现实是往往都坐书桌边完成了。3,不能折叠的大餐桌,三人吃饭,用不到,占餐厅空间。全是腿了,不方便拖地。4,高低床,一 展开

海天驿

之所以会很少用到还经常有人买,是因为年轻人的生活习惯大大变化了。比如,沙发,茶几,电视柜这几项,过去都是每个家庭客厅的必备,因为过去电视机是家庭娱乐的中心。现在的的年轻人娱乐通常都在手机平板电脑,电视很少开,或者沦为显示屏。那么这一套东西就变得又占地方又很少用又贵,特别在面积小的情况下。有人说是面积惹的祸,我不同意,即使面积大,也没必要浪费。比如你如果很少打乒乓球,那么在家里摆一个球台就是浪费。有 展开

ffff5206

这个我比较受害其中,我说一说吧:1.HIFI设备:你以为会是这样子:实际却是这样子:占地方,一年不知道会不会用两三次,一平方多少钱来这现在?占地方,一年不知道会不会用两三次,一平方多少钱来这现在?2.电视柜像这种的你还是再考虑考虑吧,买起来贵,用久了厌倦又不舍得扔,浪费了自己的应该舒适生活的青春。3.大型中式家具真的觉得中式大型家具跟现代公寓住宅是有仇的,但就是有很多人愿意买,也不知道按个什么心。 展开

这个时候

1、厕所不要买暖色镜前灯,要买买冷色的,不然夫人没法化妆2、没空间不要放茶几3、高度空间不够还要玩儿体感游戏不要买吊灯4、不看书不用买书架5、不看电视不玩儿电视游戏自己过就不要买电视

DeliaYK

家里平时只有我自己住,我还买了个单人位沙发。于是这东西成了一个价值两千多块的猫窝。

通音同饮

房子200平方不到 就目前居住几年的感受来说说吧最不需要的东西:1.展示柜/酒柜 我爸妈喜欢喝酒收藏酒,所以在客厅订做了一个展示架,还是铁艺的,放着各种白酒洋酒红酒,但是很爱积灰,打扫很不方便,特别是最上层的,架子最下又没有封,又是一层死角,走近看总觉得脏兮兮的。而且我家喝酒多,买的酒别人送的酒速度更快,现在还有间小储藏室堆满了各种,架子上已经沦为了各种塞酒,不整洁,有时候家里来个熊孩子手一挥脚 展开

扫地大妈妈

任何开放式的家具,清理起来都很麻烦,太深的抽屉,大半不会用,看起来很美的西式长餐桌,如果你不当工作台用的话,不太好用。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------补充一下,如果你真的有很多书的话,尽量 展开

小二儿黑

知乎上推荐的。

zhuangxiu40

圆床也不是不能买,不过一定考虑好以后要用的床上用品,比如买不到好的床垫。浴缸给人洗澡不如给猫洗澡频繁。吊篮沦为扔衣服的地方健身的大型器械跑步机、自行车真的不如哑铃,起码吃灰的时候会少占点地方。

suihurong

说不要床头柜那些人,你们的套套都放在哪里?告诉我好吗!!!!可耻的匿了