用布帘代替壁纸是否可行?实际使用中有哪些注意事项?

不想要大白墙,贴墙纸又比较贵又要考虑环保问题。灵机一动,想到在墙上挂布帘,不知道有没有人这样做过 比如在餐厅的一面墙上挂个布帘,上面贴家人的照片,这样还能代替相框,可行不?如果这样做,布帘好说,脏了就洗,照片怎么办呢?估计会翘边变形,有无其他方案呢? 卧室床头可以挂布帘营造气氛吗?有无实际例子,大家欣赏一下。
wahaha36|2015-07-13 16:26 |来自北京市

其他答案

shiky2010

家里喜欢瞎折腾,说实话墙还不敢动,太麻烦了。以我的经验来看,结合高分回复,你要是想省钱省精力还是老老实实糊糊乳胶漆或者贴个壁纸。布艺的难挑,难搭配,对空间布置也有一定要求,审美差点、懒点、家里空间有限的话,挂布艺的必然惨不忍睹。

sinzd

可行!我就是这样做的~所以最实际的例子就是..我的房间~~窗帘虽然不是在床头~也是在床旁边吧~70%的遮挡作用..30%的装饰作用(⊙ω⊙)我的房间因为那面墙有一个废弃了的空调..和一扇通往后院的门(′?_?`)..所以在租这个房间的时候..想了很多的办法..刚开始用报纸贴住了空调..但是完全就像打补丁...而且门太大了....非常诡异..最后灵机一动..买了个窗帘...安装很简单..也挺美观.. 展开

fxj0808

每当我想起小天狼星 我就会对这样的布置充满恐惧和焦虑

linmuyishu

我女儿租住的房子,她就是用布来贴墙的。经济、环保、美观。

网络缘分天空

总觉得挂太多布阴森森的感觉、

木头咚咚响

局部用点画龙点睛,多了不一定好,窗帘不一定便宜,墙纸也有性价比高的,关键窗帘难得洗,冬天难得晾晒

wang9653

根据GB 8624-2012《 建筑材料及制品燃烧性能分级》要求我接触到的壁纸燃烧性能普遍处于A2级别窗帘B2级居多说白了就是:点上火了,壁纸被火焰烧过,火焰过后,只剩下少部分小火星。很少有余焰 窗帘,阴燃,余焰的情况较多,烧过之后,一般都得烧掉一半左右,伴随一部分烟这个题应该是问装修方面的,我这个有点差的太远了,题主离火焰远点问题就不大了。ps。我所检测的 展开

szj321

工作相关,占坑,回公司再答

狂爱巧乐兹

既然题主的问题中提到了壁纸,我又有着两三百元搞定一个十多平米房间的经验,我就来说两句吧。话不多说,先上图,我自己的小家。可以看到,整体的效果还是非常好的。可以看到,整体的效果还是非常好的。关于颜色啊啥的朋友们无需多吐槽,我喜欢简洁大方的各种砖色。至于壁纸,是在离自己居所西直门不远处的批发市场,买的贴纸,一卷四十。每个颜色我买了三四卷。用了六年了,没有任何卷边异味的情况,便宜实用。再上一些细节吧,我 展开

fun没了show

不觉得墙纸有什么不好。现在国内墙纸走向成熟,并没那么贵,我家140平米房子装修墙纸已经五年没有换过。效果很好。一个背景墙也就三百多