客厅不放电视是什么体验?

中国大多数家庭(欧美可能也是)都是客厅放电视,装修一个电视墙。客厅如果不放电视是什么体验?装修成书房?会更有空间么?生活质量会提高么?通过装修主动拒绝肥皂媒体沙发土豆,有可行性么?
西环张三爷|2015-07-13 15:38 |来自北京市

其他答案

鬼脚八2010

我家沙发对面装了个60寸的电视,沙发背面是30个格子的书架,餐桌看不到电视。重点来了,三四年了从没开通过机顶盒。两个人的话要么坐在沙发上看书,另外一个用电脑上网,一起看看下载的高清美剧电影,吃饭只能聊天,想看电视的话赶快吃完才能看,由于是开放厨房还得把碗洗完卫生做了才能安心看。一个人在家一般都是ipad,开电视是为了用AirPlay放音乐,不然的话一般不开。我父母本来也不爱看电视,所以他们在的时候 展开

学以用

那我们坐在沙发上的时候,要看向何处呢?

bxdc

只要有 wifi 就行。我比较支持客厅无电视。大家可以聊天 嘛。

wjbswangyun

我整天在家开着个收音机听江苏交通广播网你们能明白我的心情吗?因为是租的房子。。。电视这东西还是看个人吧,无聊的时候打发时间极好,但是苦于电视节目都是中途介入,维和感稍重。第一句真没开玩笑,我在家都是听着收音机洒扫,做饭。这个题目关键不是有没有电视机,而是你选择怎样的生活方式!

zr1005

沙发,儿童娱乐区,书架,餐桌椅,开放式厨房,还有个边柜,我家是这样布置的。回家就是陪孩子玩,有时候躺沙发上看书,叫朋友来家吃饭喝酒,家里人聚会吃饭喝酒。电视完全没有必要。我家就没电视。不过以后孩子大了想要一个跟娃一起玩xbox体感游戏。

筱涵yy

放也没什么用,我爸已经把插头用剪子剪断了············

云海网络

以前客厅有个电视,一直不看,然后就坏了,最后扔了。现在把客厅的有线盒子也移除了。现在基本都上网,不大看电视了。

神保彰

大部分人是离不开电视的,包括大部分年轻人。惯性思维只是一方面。更重要的是,人们对电视的需求程度基本和工作时间规律程度挂钩。电视的需求也是因人而异的,有为了看节目消遣时间买电视的大部分,有为了出个声儿缓解一下寂寞的,也有设备控游戏迷影音发烧友买高端电视犒劳自己的,甚至还有常年忙得要死,想要个电视幻想一下在家里消遣的。题主问题客厅如果不放电视是什么体验?我家没电视,因为我觉得电视节目时间长且不好看,我 展开

Occawn

孩子,别听他们蒙你,什么北欧极简风格,什么新现代主义啥的我都不懂,我就这样说吧,你家里的客厅大部分时间是自己待的,朋友来时很少,至于放书的我就更无语了,我敢这么说,那些家里客厅弄个大书墙的人看过的书可能还没有我的多。弄个电视多好,就目前而言,网络并不能完全代替电视机,而电视机也绝不是low的代名词,NBA决赛快要来了,买点凉啤酒邀几个朋友来家里看高清怎么也比你在手机里的直播吧看那种有时候詹姆斯和哈 展开

artsblue

客厅有个大屏幕电视,长年不开。不爱看。难看。