房地产行业,置业顾问与企业宣传策划工作的发展前景?

面对两个岗位,不知道该选择哪个,两条完全不同的职业道路,哪个更有利于今后长远职业发展
da7777a|2015-07-13 08:52 |来自北京市

其他答案

没毛的牙刷

作为一个房产策划,有几点工作的感悟可以分享:1、薪资:置业顾问底薪低,提成高;策划底薪高基本无提成,部分有奖金。2、话语权:除针对销售的话语权外,策划的话语权会略高。3、核心技能:置业顾问一切由业绩说话,策划要看文案、统筹功夫,简单说就是ppt、excel什么的会经常见到。4、人脉:置业顾问的人脉主要就是客户,策划可能会接触到广告公司、活动公司云云。5、发展:个人认为,没有做过销售的对于客户都可以 展开

aogege

置业顾问会卖楼,企宣策划会吹楼。强势市场、刚需之下,会吹不如会卖。趋弱市场、观望之下,会卖不如会吹。楼主的问题要基于对中国房地产行业走向的判断而进行判断,鉴于目前市场扑朔迷离,无法给出结论。不如跳出行业,分下下岗位的特征。企宣策划换任何行业都可以,置业顾问嘛,除了卖楼还是卖楼,前者如交际花四处搭讪,后者如小家碧玉从一而终,楼主,你喜欢哪一款呢?