工薪族应该出国还是买房?

男生,准备要结婚,在一线城市工薪族工资根本买不起房子,加上不是公务员,感觉实在不公平的世界了。在国内还要面对一系列安全问题(关于食品,性命。。。)。可能去到国外就不会有提前买房的观念了吧,把买房子首付的钱出国读研再移民出去,但又要面对寂寞的冲击。
znna|2015-07-06 16:25 |来自北京市

其他答案

xue59927

出国把空间留给我们这些不想/能走的人还有那谁的答案要点脸成不你先说自己一直呆在城市,居然还抱怨教育资源严重分配不均,教育部牺牲农村的教育资源就是养了你这样的白眼狼?除非你成绩天生烂的不行,不然在城市里面接受的教育要远好于农村。教师队伍里面是有败类,但是神经病真当不了老师。你先说自己一直呆在城市,居然还抱怨教育资源严重分配不均,教育部牺牲农村的教育资源就是养了你这样的白眼狼?除非你成绩天生烂的不行, 展开

口臭大军

对于这样的问题,我们一般诚挚得邀请你出国!

月下徘徊

有些事,你自己认为可以做就去做。你问别人,他们会从各方面分析,然后告诉你别去做。有些事,你自己认为可以做就去做。你问别人,他们会从各方面分析,然后告诉你别去做。

MepeAlievylit

题主你所说的出国是指去国外读书然后移民吗?但是移民就那么容易吗?在国内过得不如意,就觉得出了国就一定好混,只因为你根本不知道国外是什么样子。现在基本上可以说全世界的移民政策都是紧缩的。就拿传统的移民国家澳大利亚为例(因为我现在就在澳大利亚)。想要移民基本上要么投资移民,大概需要向澳洲政府提交几百万澳元的担保金(具体数额不确定,但是澳洲移民网站上可查,金额不会少于一百万澳元),差不多就是人民币580 展开

jqxa1999

关于买房,同样面临类似的问题。在我看来,买房是一个很不划算的事情,但是很多时候,我不能由着我自己的性子做事。举个例子,我对我父母是很好的,我愿意在他们在世的时候继续对他们很好。等他们去世了,我理想的做法是把遗体捐了,或者烧了扔海/河里。但是老家是很传统的,我要这么做,他们的兄弟姐妹肯定不好受,为了照顾他们的感受,我猜我多半儿会把他们“安葬”了。回到房子的问题,我确实不想买(至少不想在30岁之前买) 展开

binbinhou

出国了就不用买房了么?出国就是换个地方学习工作生活,不是解决问题的手段,更不是目的楼下说在美国靠租房的,按照下面这张统计图(us home ownership rate by marriage status),美国人结婚后有大约85%的人都买了房,这个貌似不比中国低吧说美国房价便宜的,请拿北京市中心和纽约市中心比房价,拿中国5线城市跟美国几万人的小城市比房价

lingxiaolan

我小时候也常常苦恼长大了以后到底是上清华还是上北大。———————————————分割线—————————————————————————首先,我觉得楼主是来群嘲的。其次,我觉得最高票也是来群嘲的。当然我觉得二位都不是故意,最高票说的挺有道理,但我估计二位天生自带群嘲属性,如果生活中也是这样,那么的确是不太适合在中国这样的文化氛围下生活。我也在国外待过,有法国、波兰、新加坡等不错的地方,也有非洲这 展开

Monica890328

我觉得能出去的人不会在知乎上问这个问题。

红枫之家

简单答一下。既然有了这个想法,不去实践的话以后可能会遗憾。我就是把首付拿来出国了。首付应该正好够念个硕士,然后跟我同学一样在这个中型城市找份6w年薪的工作,按部就班的生活,靠薪水马上就可以毫无压力买房买车。我因为有了奖学金,所以继续念个博,然后可以找份年薪高一些的工作,一样慢条斯理的生活。以前北漂,精神压力很大,有时候觉得喘不过气,现在虽然学业也很忙,但心里却很踏实,因为前路变得很稳定很清晰,因为 展开

wudezhen

那啥,你都准备结婚了,还没买房呢,还没个稳定工作,还打算着出国读研,一去万里远,一读好几年,读研也不等于移民,要付出的艰辛比在国内买房还多,这种个人问题自己啥都没搞明白,来知乎提问能有啥用啊?你跟她商量过吗?你未来老婆真是个好女人啊,且行且珍惜!