家里住在镇上,附近教育资源不理想,为了女儿能上个好点的学校,想在市里买套学区房,为此我跟老公以后就要两地分居了,我现在很迷茫,不知道这么做值得吗?

soufun-l1222368|2015-06-10 11:24

其他答案

soufunlo630514

其实市里的教育不一定会比镇上的教育差,而且你家孩子在市里上学的话,学校孩子们都比较攀比今天他有一个这个,明天他有一个那个。你家孩子肯定也想要。建议还是留在镇上,毕竟父母才是孩子的启蒙老师。

newhouse629762902

你老公是怎么考虑的?建议你和老公充分商量再做决定,分居是下下策,绝对一定程度上影响感情。如果可以,让家里长辈照顾孩子的起居。另外,我觉得在哪里读书都不是非常重要,老师其实都一样,关键孩子自己上不上进,要不要。我觉得只要学校氛围好,孩子自己用功,在哪里读书都一样

soufun-s511817468

如是专为上学买房而夫妻两地分居,就目前政策而言不值得。多了解下吧(我是小升初家长),目前的情况是:靠户籍上重点公办没权没钱可能性为零。上重点民办靠成绩说话,对户籍等无要求,而且近年来好生源都在民办重点。再者可在家可以报培训机构的班,那是老百姓上重点的敲门砖。而且孩子需要的父爱远远比你想象的重要,只有在父母双方精心教导的孩子才是更加优越的,心理才会更健康!其次夫妻双方还会造成说不定意外的状况,那是一 展开

漂亮桔子桔子

值,学校教育不好,会影响孩子的成绩,也影响她的前途,不但是成绩,还有见识,小镇上的孩子将来要到大城市生活,一时半会很难适应,也很难融入,还是趁年龄小就到教育环境更好的地方读书更好

renpat

不值得 学区房就好吗 最后沦落到孩子学不好 夫妻那些事又不尽人意 悲惨的下场

一尊乱世茶壶

一切为了孩子嘛,没有什么比这更加重要。你跟你老公暂时的分居不是问题,可以让他经常来看你们。

鬼才小鹿

如果你们买房地离现在较远,你们当地的教育资源确实很差的话,还是可以考虑的。如果允许的话可以让你老公也过去工作。当然,最重要的还是孩子,了解清楚你孩子教育跟买房地教育是否有脱节,还有心里是否能很快适应新的教育环境。可以衡量一下两地教育环境是否差距很大,孩子本地上学是不是影响特别大,换环境对孩子影响挺大的,得多方面考虑的。

soufun-s419841871

我认为不值得,读书成绩的好与差,教育资源确实占了一部分,但不能说它占据了主导地位,再差的学校,也有成绩非常好的学生。孩子的成绩,主要还是靠孩子自己,上课认真听讲,课后做题目,复习,家长的督促,老师的辅导和监督。教育资源只是其次。

soufunso630355

真是的不值得

soufunlo629480

值得,你是为了你女儿的前途着想,你老公如果爱你们,他就不会反对