与未成年人签订的房屋买卖协议有效吗?

liangyuan1992|2015-06-04 16:08

其他答案

寻北_

不会生效的,需要监护人的介入!

过去1earth

无效,贷款的话,未满18周岁所签购房合同是无效的

凯旋归来的哥们

如果是一次性付款、不涉及贷款的话是有效的,涉及贷款是无法进行的

genius_qq

未成年人在有监护人的情况下,签订协议是有效的,没有监护人的情况下,是无效的。

张艳 二手房经纪人电话联系百科详情

未成年人对房屋处是不具法律效力的

刘丽伟 二手房经纪人电话联系百科详情

无效。必须有监护人

soufun-s16288701

我觉得未成年人对房屋的处理是不具法律效力的,在民法中,把我们每个人从民事行为能力方面分为:无民事行为能力人,限制民事行为能力人,完全民事行为能力人,未成年人在法律上应该是属于无民事行为能力人,所以,私自处理房产是没有法律效力的。

soufun-s17949587

无效,必须有监护人

zhangzhen748

属于效力待定。如果监护人追人同意,可以生效。不叫无效合同。