小产权房是什么?购买会有风险吗?

wh_ng|2015-06-04 13:57

其他答案

袁正超 二手房经纪人电话联系百科详情

现在对房地产买卖还是比较严的,只要你走的是正常流程,是不会有问题的!

soufun-s1214353133

小产权房也称“乡产权房”,是指由乡镇政府而不是国家颁发产权证的房产。小产权房买卖交易有:法律风险、政策风险、转让风险。

我你她三口

所谓小产权房是指在国有或集体土地上建设的,没有国家房地产管理部门颁发的房产证、土地使用证或虽有一证或两证但根据相关法律、法规的规定也不能在市场上自由流通的房子。小产权房是相对于可以依法取得国家房地产管理部门颁发的房产证和土地使用证,可以在市场上自由流通的房子而言的。大致有三类房子可被称作小产权房,即:在由单位享有使用权的国有划拨土地或出让土地上建设的住房、经济适用房和在集体土地上建设的住房。 购 展开

lmyymlm

就是无土地使用证,或无房产证的房吧。总之是手续不全,不合法的。所以购买有很大风险。会房财两空。

美女妈妈的空间

有风险,不过国家没有明确的条例和法规

孙向军

小产权房是指没有产权的房子 购买一定有风险

伍豪

没有房产证,国家法律不承认小产权房交易

夜離觴

指由乡镇政府颁发产权证,而不是由国家直接颁发产权证的房产,从法律意义上来说,它并不构成真正的产权,在现今国内通常是指那些由村集体组织或者开发商打着新农村建设等名义出售的的建在集体土地上的房屋或是由农民自行组织建造的“商品房”。 买房是终身大事,一定要非常的谨慎,一步不小心,以后的生活就会完全变样,在无法确认自己能承担那样的风险的基础上,千万不要轻易购买小产权房,如果你真的很想要这样的产权房,那么你 展开

montagna

小产权,也就是说在农民的集体土地上,仅有乡(镇)政府或村委会的盖章以证明其权属,并没有国家房管部门的盖章,这种房屋被视为乡产权,即小产权房屋。建设部表示,非集体经济组织成员购买此类房屋,将无法办理房屋产权登记,合法权益难以得到保护。有些项目允诺办理的“乡产权”、“小产权”,均不符合法律规定。

龙牙花

是没有房地产证的房子,购买的话存在很大的风险。