购买小产权房子存在哪些风险

是不是在户口、子女教育、房屋拆迁,或者补偿方面存在很大风险
taohai9817|2012-02-02 10:02 |来自北京市

其他答案

没毛的牙刷

1,房产产权没保证。今后公开进行市场交易会有困难。另外,小产权多是由村委会和开发商建造,手续不全可能被**认定为违章建筑。2,小产权不配套市政设施。水电气网等都不在公共设施中。如果你要接的话,在附近没有管线的情况下,需要多交很多钱进行管线建设,或者就不予受理不予安装。3.,附近服务设施多不健全。医疗卫生,教育,购物等都受限制。4.,房屋质量没有保障,有问题没地方找去。连物业公司都不太愿意接小产权小 展开

张会来 二手房经纪人电话联系百科详情

户口不好落,教育的问题倒是没有多少影响,房屋拆迁得不到补偿,或者与当地村民的补偿不等。这样的房子是不能上市交易的,不可贷款。

苏又臻

购买小产权房一定要注意!不受法律保护!房子无非就是拆迁得不到相应的补偿!

乖乖

是啊,国家一直不支持购买小产权房子,小产权房不仅在户口,子女教育,房屋拆迁,补偿方面有风险而且还不能随意买卖。

sesita

小产权房”并不是一个法律上的概念,它只是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。目前通常所谓的“小产权房”,也称“乡产权房”,是指由乡镇**而不是国家颁发产权证的房产。所以,“小产权”其实就是“乡产权”、“集体产权”,它并不真正构成严格法律意义上的产权。说的再直白一些,“小产权房”是一些村集体组织或者开发商打着新农村建设等名义出售的、建筑在集体土地上的房屋或是由农民自行组织建造的“商品房”。那么 展开

笑梦伊涟

小产权房子就是村证房如果不是本村人当然对户口、子女补偿方面有很多不确定性没有保障

我爱刷牙0730

户口不好落户,子女教育也会受户口影响,拆迁按正常是没有补偿的,倒手卖的话不好卖

林林hy

没有风险,其一,小产权房屋没有国土证,如要求补偿土地出让金的话,还要交纳土地款,不知道要交多少。其二、小产权房屋没有产权证,外来人员购买后居住时一旦国家政策要求清理时,没有法律保障。其三、没有产权的房屋一旦国家要征地拆迁,没有合法产权的房屋不能得到拆迁安置补偿。其四,这类房子不能上市交易过户,不得转让、抵押;其五,小产权房一旦因房屋遇到产权纠纷、合同纠纷、侵权纠纷,都不能依法对抗第三人,因为房屋本 展开

姑苏e族

小产权的房子,不涉及拆迁的话就没有什么问题!但是要是涉及拆迁就存在风险了!

wtfdfe

当然了,国家就不承认这样的房子