购房合同中卖方违约,想通过无行为能力认定合同无效,如何维护买方利益?

我是买方,现房屋出售人不协助过户,不按合同约定价格出售想涨价,构成违约,出售人想通过认定无行为能力否认合同有效, 事实上其夫妻二人一直同时出面办理合同\贷款面签\公积金面签\交税等流程,房本是妻子的,合同上二人都签了字,且双方根本不存在无行为能力,且有中介全程提供居间服务,这种情况下,卖方是否可能做这种鉴定,鉴定是... 展开
mianzi2|2015-05-26 11:28 |来自北京市

其他答案

想去香港玩

你好,有合同的按照合同的约定履行,如果对反违约那么你可以追究对方的违约责任或因此给你造成的直接的经济损失,建议协商解决,协商不成可诉讼维权,诉讼需要到被告的户籍所在地或者经常居住地一年以上的法院。具体情况可来来电咨询,我将详细为你解答。

liber牛

您好!1 可以申请鉴定;2 如果协商不成,起诉到法院;3 详情来电咨询。

红花舵主

你好,依据你的叙述,对方就是故意的,可以直接向法院起诉要求对方依照合同履行违约责任。请采纳。。

自毁人生

你好,你可以到法院起诉要求对方继续履行合同。详情可来电咨询。

听筝品韵

你好,可以申请法院鉴定,鉴定无行为能力属于特殊程序,鉴定后可以依据合同追究对方的违约责任

尘寂地带

有此种可能,委托相关鉴定机构办理,您可以起诉要求对方按合同规定办理过户,并追究其违约责任。

chushaojian

可以起诉对方违约!要求承担违约责任,赔偿损失!

lhrrr

您好:  对方需要起诉鉴定;      我长期代理二手房买卖案件; 如需代理,可以联系本律师。

苏格司芮

您好!可以起诉对方违约,并承担违约责任,赔偿损失.

韩雨轩

可以起诉要求对方继续履行合同,并承担违约责任。