屋顶漏雨应该由个人还是小区物业负责维修?

校园文化|2015-05-25 16:14 |来自北京市

其他答案

WCY

第一个问:房屋的外墙及顶层防水都是有保修期的,具体的参照你的购房合同。如果在保修期内,则必须由开发商处理。即使过了这个保修期,你也可以责成物业通过必要的手续申请公共维修基金来处理这个事。 问题二:在路上划车位要看是否通过了业主大会的决定,如果是那就不属于占用公共道路,反之则是。如果是占用,那么你就有权要求取消

qazxswedcqas

要看什么小区什么物业公司有的物业公司会算有的不会!

feifeiluck

不要头疼医头,脚疼医脚。要整个屋面全部做防水,同时防水也要在女儿墙上做一定高度。防水层要厚一点,做好后要注意保护屋面:比如在屋面弄点土绿化一下以防止屋面在温度高时开裂。

allshy

回复 1# 这个是要找开发商的,如果是新房子的话。和物业没关系的,它只是负责公共部位的,比如楼道灯,防盗门等。。。如果是老小区的话那个材料费用是要自己出的,因为涉及到自家的房屋质量问题。

wuchqing449

维修基金是用于公共设备的。你的房屋维修属于个人。

恒好进出口

肯定要找物业给你修,如果不是顶楼就找楼上业主必须把防水做好,就找物业

bian860

分还可以。。。第一个问:房屋的外墙及顶层防水都是有保修期的,具体的参照你的购房合同。如果在保修期内,则必须由开发商处理。即使过了这个保修期,你也可以责成物业通过必要的手续申请公共维修基金来处理这个事。 问题二:在路上划车位要看是否通过了业主大会的决定,如果是那就不属于占用公共道路,反之则是。如果是占用,那么你就有权要求取消。