二手房转让手续该怎么办理呢

为爱痴心|2015-05-24 11:19 |来自北京市

其他答案

cyyflz

您好!办理二手房出售的手续不麻烦,就看买房人是全款还是银行贷款来支付您的钱。如果是全款,您可以先让买方付几万的定金,等到建委双方交税做网签,过户当天,再把所有的尾款交给您。银行贷款,也就需要您配合买房去银行签字,交定金,后期交税、网签、过户,交尾款给您。有问题,随时联系。

满血复活

二手房出售正常流程在3个月左右、都有中介操作的、二手车的话就不大清楚了,

小侯0813

首先,买卖双方的夫妻要到场确认,还要提供买卖双方相关的身份证,结婚证(原件)。费率计算要看你买的面积来算了。如果在144平米以下,卖方房产证办理在年以上,可以免交5.55%的营业税。只需缴纳3%的契税,1%的所得税,还有每平方米6元的交易费。如果在144平方米以上的话5.55%的营业税就免不了咯。

酷酷之夏

很简单了,需要一间门店,一本经纪人证书,去工商管理处申请一个营业执照,具体需要什么材料,去工商处问一下,他们都会告诉你的,不难的

afpjp

可以找一家中介公司

zhongnianx

首先,找你想买房子那一块比较有名的中介,然后按自己要求选房子,签合同,过户,物业交割。

联众江湖

还可以呀,这个业务现在都有专门办理的人员!

尹怡人

这个很简单的,你可以找个经纪人帮你全程办理的。