温州小产权房能买吗?我家里蛮贫困的,很想买套小产权房!

meteor88622|2015-05-22 18:27 |来自北京市

其他答案

口臭大军

近日,浙江温州市出台《农村产权交易管理暂行办法》(以下简称《办法》),明确12类农村产权可上市交易,其中对农村房屋所有权和农村集体经营性建设用地使用权两类,特别强调了要“依法交易”。该《办法》将于今年10月1日起施行。这一政策出台,受到社会各界的关注。国土部新闻发言人日前透露,目前国土部并没有形成相关指导文件。尽管如此,各地就农村集体建设用地流转的探索已经广泛展开,其中也包括宅基地流转。试点只在农 展开

半个半仙

“小产权房”低价进市场,购买当心房管部门提醒:不受法律保护,风险大2007-07-08本报讯(林文)没有产权证的“小产权”房正在悄悄“潜”入市场!记者昨天走访发现,这种存在高风险的房产,因价位低受到一些市民青睐。有关部门提醒,“小产权房”不受法律保护,请市民谨慎购买。市民张先生近日从一家房介所得知,瓯海南白象有一处村民联建房,每平方米售价不到4000元,张先生决定购买。据了解,张先生欲购的房子属“ 展开

神马和浮云的故事

买“小产权房”应三思海南阳光岛律师事务所的陈剑律师认为,只要政府还没有给“小产权房”办房产证的政策,那“小产权房”从建设到买卖本身就是非法,因此不管是卖房者还是买房者,双方签订的协议也被视为无效。虽然合同法有合同无效可退款的规定,但如果购买人明知“小产权房”不合法仍继续购买,则本身就形成了过错,需承担一定责任。如果“小产权房”被当作违法建筑拆除的话,开发商本钱都拿不回来,不退还房款的可能性很大,最 展开