关于集体土地使用权转让

傅民骥|2015-05-22 14:49 |来自北京市

其他答案

Accettind

一、国有土地使用权转让(一)单位用地转让1、交易双方提出转让、受让申请交易当事人申请办理转让手续同时,还应提供转让协议、土地使用证、宗地界址点图、建筑物产权证明、法人资格证明,委托书、身份证明等资料。2、审查接到申请后,承办人应对资料及宗地情况进行详细审查了解,凡未按出让合同规定的期限和条件投资开发、利用土地的,抵押、查封、出租而未通知承祖人知道的,权属不清、四邻有纠纷的等不予办理转让手续,并在1 展开

dzz6598

根据新的房屋登记办法,只有户籍在房屋所在地的农村集体经济组织的成员才可以申请登记房屋所有权。因此你是不具备登记的资格的。

不流泪的豆浆

你好,首先对你家庭的不幸表示同情。向你这种情况可以向当地政府门寻求帮助。现在国家对农村贫困家庭和残疾人家庭有一些相关的保障性政策,我想你的家庭完全可以申请低保等,至于土地产权纠纷也可以向当地司法部门寻求解决方法。当然,对方诉诸法律也不要怕,法院也要看赔偿能力的。

liuyue0205

我认为:1、当年只是老祖宗一句话就分了,而没经过村委(以前叫大队),那么另一半地还应该是你家的。2、如果实物房产已经不存在了,也就是物权已不存在,房产证也就没有意义了。3、因为我看不到你手里的相关资料,为保险起见你最好找一位当地的律师咨询一下。

极度高空

你的房屋宅基地证是否你的名字,你可以让你的家庭成员的名字进行登记。

黑客梦工场

在使用期限内,经过村委批准,可以通过律师拟定一份正规转让合同

探索综合

《土地管理法》第63条规定:“农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设才旦是,符合土地利用总体规划并依法取得建设用地的企业,因破产、兼并等情形致使土地使用权依法转移的除外。”根据这一规定,农民集体土地的使用权,原则上不允许出让、转让或者出租用于非农业建设,只有一种情形可以例外,就是对于符合土地利用总体规划并依法取得建设用地的企业,因破产、兼并等原因使土地使用权发生转移的情形。 展开

snowyln

集体土地转让或出租给本村以外的人:如果是村里土地,应得到全体村民或村民代表会议三分之二以上多数通过才有效;<BR>而且本村村民有优先获得使用权的权利;<BR>而且转让出或出租后不能改变土地的使