没有土地使用证能否办理房屋产权证过户手续

昵 称|2015-05-10 11:37 |来自北京市

其他答案

音乐王朝

房子都是有土地证的,市属的房子土地证在业主手里,区属的房子在开发商那,没有土地证是可以直接过户的,而且还少过一次土地证,交易流程节省时间

天使惹了我

您好,目前北京的大多数房产都没有土地证只有房产证,只有房产证就可以过户了。其他地方就不一定了。

连划带拽

现在北京的大部分房产都没有土地证,但是如果你的房子有土地征地话,房产证过户后,土地证必须也得过户。

modonghong

有房产证就可以,现在一般都是房产证和土地证合二为一的,只有市局的房子才会有土地证。

黑客梦工厂

要看您的具体情况,现在一般的房子是二证合一的,只有一个房本,这样就可以过户。但是要是两证分开的,没有土地使用证是不能办理过户的。

麦田UU

那要看您的房子是什么性质的了,如果是市局的房子必须有土地证,现在的房子大多数都是土地证和房产证二证合一的,只要有房产证就可以过户了。

天梦机

可以办理房屋产权过户,但是要再办理土地证过户的话是过不了的。

abc4077

现在多为二证合一,无土地证也可以过户

ifso

您好,链家逯志超很高兴为您阶解答,在北京,市属的房子有土地证,区属的房子没有土地证,可以直接办理过户手续

karwan

是一手房,还是二手房,如是一手房不能办理,如果是二手房可以