个体户的房屋产权证办理与过户如何办理手续

我是一个个体经营户,曾拥有一家小工厂,2002年该厂拆迁,房地产商补偿了一间商铺给我,拆迁协议与所有缴费凭证盖个体经营户的工厂公章,因资金问题当时未办理产权登记,个体经营户营业执照已于2004年到期。请问现在如何办理房屋产权证,并将其过户到原个体经营户的个人名下。
tanxw349|2009-02-05 10:13 |来自北京市

其他答案

白衣灼灼

原合伙人放弃产权证明,你最好是重新找开发商签定合同,把原合同作废 。

月童天剑

,你最好是重新找开发商签定合同,把原合同作废

不唱新歌

与开发商协商变更合同主体,买受人由法人变更为自然人。以自然人的身份重新签订合同后,凭发票、合同、买受人的有效证件办理《房屋所有权证》,具体事宜咨询所在地的房产登记部门。

团团大叔

我是一个个体经营户,曾拥有一家小工厂,2002年该厂拆迁,房地产商补偿了一间商铺给我,拆迁协议与所有缴费凭证盖个体经营户的工厂公章,因资金问题当时未办理产权登记,个体经营户营业执照已于2004年到期。请问现在如何办理房屋产权证,并将其过户到原个体经营户的个人名下。

lvtee

你可以拿着当时的拆迁补偿协议和相关手续,到当地房屋管理部门办理你的房屋所有权证。个体工商户的法律地位等同于自然人,在将字号改为自然人名称时,所有权并未转移,应当是变更登记。你可以将当时的工厂名称改为你的姓名的。 答案补充 你如果是一人有限责任公司又与个体工商户不同,不能随便转移,更不能办理这种变更登记。

灰太狼他爹

以前的院合同已经过期,是不能拿去办理的