新房和二手房比哪个要贵,手续费要多,都分别是什么费用?

soufun-w59588|2015-05-09 17:09

其他答案

王智芳 二手房经纪人电话联系百科详情

新房和二手房的区别: 1、新房税有:契税、土地收益税、房产税、三通维修基金税、贷款担保税。 2、二手房有:契税1%-3%、个人所得税2%、营业税5.65%(两年以上产权免税)、贷款手续费、贷款担保费、评估费、中介服务费。 不过看个人的具体情况而定,新房是不是准现房,是那种性质的房产(比如安置经济适用房);二手房首先肯定的是准现房,买卖过程中走的是银行资金监管,不存在任何风险,即买即住,从 展开

美联物业:何杨柳

新房便宜些,二手房还要交转让一些费用

高富 二手房经纪人电话联系

新房比二手房税费少很多

soufun-a59653

购买满五唯一的普通住宅,买方只交契税及房本工本费不满五年,要交营业税及个人所得税(规定由卖方缴纳,但是转嫁到买方头上了)契税,房本工本费中介费一般在实际成交价的1%-2.7%之间,你买新房,要交契税,印花税,公共维修基金,比买满五唯一的二手房费用还多呢。所以买二手房不一定比买新房贵。

北路哦啦

别忘了二手房还要给中介费用

504218liu

二手房费用!契税!首套90平米以下为指导价百分之1,90到144为1.5,144以上为3!二套为百分之3,营业税百分之5.6,个税百分之1,交易手续费买卖双方各3块每平米,登记费80块!工本费10块!二手房买方全给!新房各自给各自的

soufun-s211867681

满两年二手房比新房便宜……

soufun-w5669

我自己有房子要卖呀,乳山银滩祥隆花园,着急用钱,赔将近10万,看海看高尔夫球场,家电家具齐全,拎包入住

soufun-s510155211

摸摸摸摸摸摸

ljxkaqe

我觉得新房要贵些