买二手房的注意事项和步骤是什么?

想买套二手房,但是不知道注意事项和步骤是什么?我说的注意事项是指看房子的哪些方面?另外步骤是指 比如先叫定金,然后再办证,再叫款还是咋的?我想用住房公积金贷款办。
乐乐卷儿|2011-12-13 15:01 |来自北京市

其他答案

MwddLJXURRppbFlIy

你自己办理是有一定风险的,你最好找一家正规的中介公司去帮你办理,免得出现问题

TLJS

应该查清楚产权是否清晰有没有抵押。 先交定金,然后打款过户都是同时进行的

乖乖

一:房屋产权性质要了解,看看有没有问题二:房子有没有贷款,怎么还,谁出钱来还。三:房产证下没下,下了的话房产证上有几个人的名字,业主本人一定要到场,出示有效证件,如果没下产证,那么做公证。四:询问业主在三亚有几套房子,如果仅有一套,且装修好的,那么税费很低,如果不是影响也不是很大 交易过程就相对复杂一些,看具体情况,可以先交定金 再过户 然后付全款,也可以先交定金 ,然后约签合同再付全款,再过户。 展开

鍾樂珊

注意房本的真实性有效性,和中介的实力,别被中介拿了定金就跑了,可以找我们公司为您服务啊,我有义务,有责任为选择我的客人服务,安置一套温馨的家